terça-feira, 27 de março de 2018


Abóbora

Eu admito que tenho prazer no prato diverso em pequenas porções lado a lado. Mas não é assim que eu namoro a comida. Conheci algumas abóboras no domingo à tarde no supermercado, mas tive dúvida porque eu não tinha pensando sobre desfrutar de abóboras. Hoje eu voltei lá e comprei o melhor pedaço aos meus olhos, então de lá pra cá pensei em pimenta caiena para contrastar com o adocicado dela e também pensei que era justo apresentá - la ao alecrim festivo; dourei um pouco de alho junto com pimentão verde e alho poró; ela ia ficar morena, mas pensei que era justo colocar uma pequena porção de açafrão da terra e curry... com reverência pela raridade nativa, coloquei um pouco de pimenta de macaco e o Brasil foi para dentro da panela. Exagerei no óleo: girassol e coco de início e quando estava pra terminar coloquei as oliveiras de galhos retorcidos e cobertos de musgo, se disseram portuguesas pra mim, espanholas ou argentinas, enfim: me desculpem eu não sei ao certo; assumo, eu quis uma pequena dose de conhaque enquanto misturava os cheiros da Terra. Por fim eu arrumei a mesa e sem nem extravagância servi meu prato com abóboras, tinha colocado um molho à mesa também, mas é uma deselegância usar molho depois do prato preparado, se o prato não inclui o uso daquele molho; fui civilizado e dispensei...


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